Dmitry Chebanenko (crimsy) wrote,
Dmitry Chebanenko
crimsy

Categories:

Исландия. Солнце и океан

проехав почти полторы тысячи километров мы потихоньку подобрались к знаковым природным достопримечательностям острова, которые можно увидеть на любых открытках и путеводителях по Исландии. Сегодня посмотрим на водопады, океан, горы и хорошую погоду, которая сопутствовала нам в наши последние дни путешествия.


1. Солнышко выходит, цветочки цветут.


2. Драматические кадры с черным небом теперь не получаются, зато наконец из машины можно выходить в футболке и не мерзнуть.


3. Уже знакомая цветовая и световая слоистость пейзажей.


4.


5. подъезжаем к воде, на берегу очень красивые скалы.


6. Слои породы очень похожи на оперенье птицы.


7. Нерукотворное.


8.


9. Классическая исландская церковь. Довольно часто церкви в Исландии строят простые архитекторы в современном стиле, смотрется тоже очень интересно. Обратите внимание на интересную форму креста.


10. Нашли в поле лодку.


11. а вот и океан.


12.


13. На горизонте видны скалы, которые называются "Пальцы тролля". Вообще Исландцы все верят в троллей и на картах обозначают места их обитания, не строят там жилья и дорог, а вот эти пальцы по легенде утаскивали на дно корабли!


14. сапоги у маяка=)


15. Мыс с аркой, зрелище просто потрясающее, захватывает дух от масштабов всего вокруг.


16. Поставил людей для наглядного сравнения размеров.


17.


18.


19. Начались водопады, которые часто теперь нам встречаются по ходу движения.


20.


21. А вот и водопад Селйяландсфосс — один из самых известных в Исландии. Высота 60 метров, он интересен тем .что за него можно зайти.


22.


23. Заходим за водопад, сыро, летят брызки, фотоаппарат быстро промокает, да и камни скользкие, зато очень красиво, особенно в солнечную погоду.


Follow crimson_Zeus on Twitter

Tags: photo, Исландия, путешествия, фото
Subscribe

  • Пятигорск и около.

    Недавно выезжал на воды в Пятигорск. Прекрасный, в меру запущенный курортный город, изобилующий фактурой, какую я видел разве что в каком-нибудь…

  • Знаменитые истринские "Теслы"

    Недавно удалось побывать на довольно известной подмосковной локации - испытательном стенде Высоковольтного Научно-Исследовательского Центра…

  • Плоский дом в Нижнем Новгороде

    Собственно, тут и комментировать особо нечего, на окраине Нижнего стоит плоский жилой дом. 1. На самом деле, плоских домов не бывает, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments